洪城巴巴_象湖在线

标题: 象湖新城建陵园(业主观点集锦) [打印本页]

作者: 新闻中心    时间: 2013-12-25 09:42
标题: 象湖新城建陵园(业主观点集锦)

政府在居民住宅区建造地下千秋园,可容纳50000骨灰盒。根据江西省殡葬管理办法   第十一条 禁止在下列地区建造坟墓:
(一)耕地、林地;
(二)城市公园、风景名胜区和文物保护区;
(三)水库及河流堤坝附近和水源保护区;
(四)铁路、公路主干线两侧;
(五)居民住宅区。

《象湖新城在线》官方微博:http://weibo.com/xianghus

@象湖新城在线

作者: 新闻中心    时间: 2013-12-25 09:46

每天都会有骨灰源源不断的送进来,每天路上都是灵车、鞭炮、纸钱,从各个方向、各条路、从各家门口。
房价涨跌,我不关心,我只关心象湖的环境,每天阴气环绕,灵车过街,完全受不了,我操我操我操!
以后啊,金沙二路就是鬼路了

作者: 新闻中心    时间: 2013-12-25 09:47
“地下千秋园”不合法不合情不合理
1、不合法。对照国务院、民政部和江西省有关殡葬和公墓管理规定,占用耕地,位于铁路、公路旁,明显违法。
2、不合情。根本没照顾象湖新城居民的感情和合法权益,象湖新城居民购房拉动的房地产业,为南昌县经济做出了突出贡献,但画饼式的湿地公园、市政配套没谱,尸地公墓却现身,挑战业主承受极限。
3、不合理。此举,对南昌县政府、东新乡政府经济发展百害无一利,除了打击房地产业,拉低土地财政,伤害新城人气,看不到积极作用。

作者: 南昌佬    时间: 2013-12-25 09:53
大家团结起来,坚决反对在居民住宅区建造地下千秋园!!!它只能建在高速外环以外。
作者: hualianyi    时间: 2013-12-25 13:49
坚决反对在居民住宅区建造地下千秋园!!!它只能建在高速外环以外。
作者: zpepsw    时间: 2013-12-25 14:40
要有对策,怎么弄好,才能有效果
大家要有办法。

作者: 象湖城业主    时间: 2013-12-25 15:17

每天都会有骨灰源源不断的送进来,每天路上都是灵车、鞭炮、纸钱,从各个方向、各条路、从各家门口。
房价涨跌,我不关心,我只关心象湖的环境,每天阴气环绕,灵车过街,完全受不了,我操我操我操!
作者: 象湖城业主    时间: 2013-12-25 15:17
坚决抵制!
坚决抵制!
作者: 中环地产    时间: 2013-12-25 18:45
作者: wuhuaihong    时间: 2013-12-26 10:54
让中央媒体来报道一下,返反了法津、法规和伤痛
作者: wuhuaihong    时间: 2013-12-26 10:54
让中央媒体来报道一下,返反了法津、法规和伤痛
作者: Hello丶Ly    时间: 2013-12-26 11:50
作者: Hello丶Ly    时间: 2013-12-26 11:50
作者: johnson9999    时间: 2013-12-26 23:08
执政者怎么想出来的,完全忽视民意,明知不可为而为之,象湖几十万人,暗无天日
作者: yitaoyin1000    时间: 2013-12-27 02:34
我是象湖新城官方群的平安—玖。今天我为了眼见为实,特意联系了几个南昌县 其中有2个东新乡朋友,对于这个千秋园咨询了下,我希望大家一定要冷静想想。我想说说我的建议:
政府建设这个园林都是为了我们业主 同样也是为了原来世世代代都在这里生活的原著东新乡人。 东新乡人把他们的土地贡献给了象湖新城,但是他们仍然生活在这里。在这里同样有很多他们的祖辈长眠于此。  如果我们采取过激的行动, 我们可以想象,最好的结果就是南昌县政府不建设了,那么然后呢?我们得到了利益吗?其实不然,东新乡人家人过世只能直接推土山,可能不是离我们300米了,可能就是3米了。而且政府根本无权制止,因为本来就是他们的土地,那里本来就是他们的世代宅基地。南昌县东新乡的同学透露了个消息,这里的地下陵园其实也是参照了沿海发达城市的先进经验,而且他们这些陵园大多建设在市中心,而我们这里只是郊县,我们在上面建设花园。这样既可以解除我们亲爱的象湖新城给土山堆包围的风险,也可以解除原始的东新乡人在自己宅基地埋葬亲人。
可能我说的不对,大家不认可,但是希望大家别采取过激的手段。
最主要的是要合理 合法反映诉求。

作者: 王康季    时间: 2013-12-27 10:05
南昌县东新乡人民政府:
贵乡发布的“关于东新地下千秋园项目情况的几点说明”,已收悉。感谢政府的关注和说明,对于此事,作为“35万”象湖新城家庭中的一员,我有以下看法:
1、贵府出发点是好的,想解决东新乡村民骨灰安放问题,但大大伤害了35万象湖人的利益,我等非常痛心。
2、《南昌市殡葬管理条例》中规定“本市各级人民政府应当加强对殡葬管理工作的领导,把新建和改造殡仪馆、火葬场、骨灰堂、公墓等殡葬设施纳入城乡建设规划和基本建设计划。”然而,南昌市规划院设计的象湖新城规划里并没有此殡葬设施,为什么现在大部分开发商完美收官时,这披着“东新公园”外衣的“殡葬设施”就出来了呢?
3、“地下骨灰安放堂”容量为5万个,占35万人的14.3%,规模惊人,实质也是公墓,项目选址不合理。据《殡葬管理条例》、《江西省殡葬管理办法》、《南昌市殡葬管理条例》,“禁止在下列地区建造坟墓:(一)城市规划区;(二)耕地、林地;(三)城市公园、风景名胜区和文物保护区;(四)水库、河流、湖泊堤坝保护区和水源保护区;(五)铁路、公路主干线两侧的建筑控制区。”象湖新城规划定位“是以居住为主,融商务办公、商业服务、文化体育、休闲娱乐、市场物流、教育研发等多功能为一体的综合新城。”而此项目地点为“向莆铁路以东,东新大道以西,恒大城以北。”项目选址在35万象湖人居住的中心,无视35万象湖人的居住环境,不符合国家相关规定。
3、“地下骨灰安放堂”上方规划设置的花园,只是很小一部分附属设施,其实质还是殡葬设施,请不要混淆概念。我们只要好“里子”,不需要这样的“面子”,以后大家都避之不及,没人会游览的,不用浪费资金。试想,如果某办公楼建设在“地下骨灰安放堂”上面或对面,会是怎样的情形呢?
4、看到说明中提及的公示,笔者才搜索到所谓的规划批前广告:县城建局网站http://cjj.ncx.gov.cn/Item/1238543.aspx名为“南昌县东新公园(暂定名)项目规划告示”,未提及项目内容,更未看到骨灰堂任何信息,试问这样的公示是何用意,有效吗?而据网友实地考察,所谓的“实地规划批前公示”地处偏僻,荒无人烟,公示的日期是手写的,那岂不是可以随意修改吗?更离奇的是,县城建局网站公示牌上是印刷出来的,与现场不符合,公示在我们35万象湖人看来是无效的。
5、此项目对于35万人影响巨大,但此前没听说任何人被询问意见。这明显不合理,是无效的。若贵乡进社区调查,希望一切调查真实有效,还要保证调查对象占35万象湖人的比例。
6、关于贵乡村民选择此处作为阴宅,也影响自己的居住环境,另外,我想提醒下,此阴宅处河流近水处,乃低洼地。西有高铁,东有公路,风水极差。建议将阴宅定在瀛上,万寿宫,向塘等风水极佳处,才能福佑后代。贵乡可申请政府资金,补贴贵乡村民,另选风水地。
7、习总书记等中央领导多次提及有关“幸福”的“中国梦”,中央电视台也推出了众多专题。“地下千秋园”5万个骨灰的陵园,占35万人的14.3%,叫我们象湖业主如何幸福?象湖人是极其渺小的,基础设施薄弱,频繁地停水停电,自来水质多次不达标,多次反映地铁规划微调路线也无果。惊闻“地下骨灰安放堂”一事后,象湖人更是天天做“噩梦”了。试想若你是象湖人,小孩到莲塘三中上学,自己到小南工业园上班,深夜加班回家路上,白天在阳台晒太阳,时时可见那所谓的“千秋园”,将心比心,你是何感想?我们35万象湖人也憧憬着跟着中央和地方走,努力实现自己的小梦想。请善待自己的人民,不要剥夺我们35万象湖人那少得可怜的幸福!
领导们,请重视我们不公的叫喊吧,听不进、不中止“东新地下千秋园项目”项目的话,那也只能说明“民,终究不是一切,利,才是宗旨”。
35万象湖人
2013年12月27日
作者: anytimer    时间: 2013-12-27 10:15
严重抗议东新乡政府严重渎职行为!!
作者: anytimer    时间: 2013-12-27 10:15
不顾民生,拍脑袋办事!

作者: 闲人散步    时间: 2013-12-27 11:29
不知道能不能联系到江西二套反应一下这种不合法的情况。
作者: 王康季    时间: 2013-12-27 12:17
最好向电视台反映这样的不合法行为啊,同志们谁可以联系到电视台啊
作者: qingci    时间: 2013-12-27 13:38
不要建啊,坚决反对,坚决反对
作者: WH601    时间: 2013-12-27 16:39

坚决反对在居民住宅区建造地下千秋园!!!它只能建在高速外环以外。
作者: 妞嘞    时间: 2013-12-27 21:21
我代表恒大城所有业主反对    反对到底   
作者: baoana    时间: 2013-12-28 23:23
试想一下这种场景,某天你下班回家,堵在金沙二路或金沙大道口,不经意的向同样堵在你身边的一辆全顺或是金杯里面望去,发现里面躺着一具准备运到陵园火化的尸体,你吓得打了个寒颤,你想快点逃离,却发现前后左右堵的水泄不通。

欢迎光临 洪城巴巴_象湖在线 (http://hcbaba.com/) Powered by Discuz! X3.4